Esse bolo é levinho e indicado para alérgicos. Ficou muito bom! Nem parece que não tem leite e ovos...
RECEITA:
2 xícaras de farinha de trigo (marcas a seguir não tem traços de leite: SOL, ANACONDA, PRIMOR E ROSA BRANCA)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de cacau em pó (dos Frades - Nestlé)
1 e 1/2 xícara de água morna
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de fermento em pó royal
Bata tudo na batedeira e coloque em uma forma pequena untada com margarina becel (azul) (esta margarina não tem leite na formulação).
Asse por 40 minutos a 180oC.
Cobertura:
Ferva em uma panelinha:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó (dos Frades - Nestlé)
1/2 xícara de água
Jogue por cima do bolo ainda quente.
Use granulado para decorar que não possua leite na formulação. Usei da mavalerio (nos ingredientes não apresenta descrição sobre leite, mas seria bom confirmar no SAC, caso queira ter certeza e sei que da marca Dori também não tem).
Beijos,
Gê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário