quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Cardápio 1



Para este cardápio, sugere-se esta lista de compras:

Carnes:

Postas de cação
Carne moída
Linguiça de frango
Filé de frango
Sobrecoxa

Frios:
Presunto
Mussarela

Legumes/Verduras:
Batata
Cenoura
Beringela
Repolho
Tomate
Abobrinha italiana
Alface americana
Batata doce
Beterraba
Cebola

Outros:
Nhoque cozido congelado
Molho de tomate (eu uso tomate pelado em cubos)
Azeitonas sem caroço

* Lembre-se de que o arroz e o feijão podem estar previamente preparados e congelados, sendo necessário somente descongelar corretamente e temperar o feijão.

* Assim que chegar do mercado, já congele as carnes e descongele adequadamente um dia antes de prepará-la para consumir.

* Quando for preparar o molho sugo, você pode fazer uma quantidade maior e congelar a porção que não for consumir. Assim, nas próximas semanas você também poderá evitar a necessidade de preparar um molho de tomate na hora da refeição.

* Dica: para assar as sobrecoxas do sábado, utilize aqueles sacos para assar. Você já tempera as peças dentro do saco, deixa marinar por 30 minutos e depois pode assar. Vai evitar bastante sujeira na forma.

* O domingo está em aberto para passeios!

Este é o refogado de linguiça de frango e legumes da quarta-feira que usei para rechear a polenta:


Refeição da quarta-feira:


Temperei a salada com azeite balsâmico e sal e coloquei queijo ralado sobre a polenta que deixei mais molinha.

Beijos!

Gê.




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