Para que você não passe aperto na hora de fazer suas receitas, monte uma lista fixa de produtos/alimentos. Sempre acrescente estes itens na sua lista de compras conforme a necessidade.
Eles podem ser úteis como itens de receitas ou para incrementar pratos. Também podem salvar uma refeição quando surgir algum imprevisto ou você mudar de idéia.
Aqui segue a minha lista de itens fixos:
Ovos
Leite
Margarina sem sal
Alho moído
Tempero pronto
Maionese ou cream cheese (para usar como item de receita)
Mostarda (para usar como tempero)
Mantimentos e enlatados:
Arroz
Feijão
Macarrão
Macarrão para sopa
Polentina
Palmito
Champignon
Atum light
Queijo ralado
Molho de tomate
Tomate pelado em cubos
Caldo de galinha em pó
Sal
Açúcar
Farinha de trigo
Farinha de mandioca
Farinha de rosca
Fermento em pó
Azeite
Vinagre balsâmico
Molho de soja
Vinagre comum
Seleta de legumes
Milho em lata
Mel
Azeitona fatiada
Salsinha desidratada ou fresca
Noz-moscada
Pimenta calabresa
Orégano desidratado
Molho de pimenta
Perecíveis:
Cebola
Alho
Limão
Tomate
Folhas para temperar (caso prefira): manjericão, salsinha, cebolinha, coentro..
Beijos!!
Gê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário