segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Arroz com costelinha

Este prato é delicioso, diferente e só precisa de uma salada para acompanhar.

Conheci na casa da minha sogra e virou uma marca comer este prato lá.

Sugiro que você faça para um almoço de sábado ou domingo com tempo.

Receita:

3 xícaras de arroz crú
7 xícaras de água para cozinhar o arroz
2 kg de costelinha de porco defumada
3 tomates sem pele e sem semente
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto

Aferventar a costelinha por duas vezes para retirar o sal. Refogar alho e cebola em um pouco de óleo e acrescentar a costelinha dessalgada. Juntar o arroz crú e a água e cozinhar o arroz como de costume, ajustando o sal aos poucos por causa da carne.Quando estiver quase seco, colocar por cima o tomate, a cebola, salsinha e cebolinha e esperar secar sem tampa. Quando secar, desligue e tampe.


Misturar tudo e servir. O arroz vai ficar mais úmido por causa do tomate, portanto não espere um arroz muito soltinho.


É muito saboroso e diferente e bemmm caseiro!

Beijos,

Gê.

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