Lista de mercado para este cardápio:
Carnes:
lata de atum light
bife de alcatra ou outro de sua preferência (quarta e para Yakissoba do sábado)
filé de frango (quarta e para Yakissoba do sábado)carne moída
Legumes/Salada:
limão
tomate
cebola
alho
batata
brócolis tradicional
almeirão
abóbora japonesa já descascada e cortada em cubos
abacate
alface
Para o Yakissoba:
cebola
alho
brócolis ninja
couve flor
pimentão vermelho
pimentão amarelo
cenoura
acelga ou repolho
pedaço de gengibre pequeno
óleo de gergelim
amido de milho
macarrão japonês
molho de soja
Outros:
seleta de legumes
farinha de mandioca
mussarela em pedaço para ralar
pão rap10 Normal ou integral
macarrão espaguete
molho de pimenta
azeite
farinha de trigo
ovo
queijo ralado
leite
óleo para refogar
margarina com sal
BIFE DE PANELA
Apesar de ser uma receita simples e que muitas pessoas conhecem, fica aqui a minha receita.
Tempere os bifes (alcatra) com sal e alho moído e coloque na panela de pressão. Adicione água até quase cobrir os bifes e dilua um caldo de legumes em pó. Cozinhe na pressão por 35 minutos.
Retirei os bifes da panela. Em uma frigideira coloque uma colher de margarina com sal e frite os bifes para dourar. Por cima, coloque cebola fatiada, tomate e outros temperos que desejar.
Tampe e deixe murchar. Enquanto isso, coloque batatas picadas na água da carne que ficou na panela de pressão e cozinhe por 3 minutos.
Bife de panela com cebola e tomate refogado |
Prato montado: bife com batatas |
Durante os próximos dias, vou postar outras receitas deste cardápio, ok?!
Beijos,
Gê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário