Depois de ler o modo de fazer, vocês vão entender o nome que
escolhi para este bolo..
É um bolo para chá da tarde de domingo com cara de família
reunida. A preparação dele vai acontecer com uma conversa em família. Eu penso
que este bolo, se for feito tradicionalmente por alguém que tem filhos ou netos, vai virar aquela recordação agradável que temos de infância.
Ingredientes:
PARTE 1:
500g de uva preta
Lave bem e deixe escorrer bem. Corte as uvas ao meio e
retire as sementes (uma por uma... por isso a gente só faz esse bolo para quem
a gente ama! kkkkk). Eu retiro com a ponta da faca.
Tem gente que prefere usar luvas para fazer isso pois o suco
da uva é um pouco ácido. Quando terminar a preparação da uva, reserve.
PARTE 2:
Bata na batedeira 3 claras em neve e reserve.
PARTE 3:
Bata na batedeira:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (sopa) fermento em pó
Montagem: Incorpore as claras em neve na massa do bolo
delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Jogue as uvas por cima e polvilhe açúcar. Asse até dourar e o palito sair limpo quando o bolo é espetado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário