quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Pizza da Vó Altina

Pizza da Vó Altina

Esta receita é da minha avó. Ela fazia em assadeira retangular porque não tinha assadeira de pizza. Depois que ficava pronta, ela servia para os meus pais que na época namoravam no portão. Eles diziam que esta receita virou uma recordação deste momento.

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo

½  xícara de amido de milho

1 ovo

½ xícara de óleo

45g de fermento biológico

½ xícara de leite

sal

Peneire a farinha e o amido de milho e misture. Coloque o ovo no meio da farinha. Acrescente o óleo e misture.  Dissolva o fermento no leite (levemente morno) e coloque na mistura anterior. Salgue a gosto. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos (ajuste a farinha caso seja necessário). Deixe a massa descansar até crescer em um recipiente coberto com um pano.

Aqueça o forno a 220ºC.

Abra a massa com a mão ou com Rolo e coloque na forma untada com margarina ou óleo. Asse por 7 minutos. 



Molho:
Refogue uma lata de molho de tomate pelado picado com alho e azeite. Acrescentar uma colher de café de açúcar. Ajustar o sal e apurar em fogo baixo.
Coloque sobre a massa previamente assada e leve ao forno por mais 5 minutos.



Cobertura: 

Mortadela e presunto (meio a meio), azeitona sem caroço, cebola em rodelas e mussarela.

Cobrir a massa previamente assada com molho.



Levar ao forno até derreter a cobertura.




Beijos,
Gê.



Nenhum comentário:

Postar um comentário